Слушать радио киев еврейский

Работа еврейских организаций в Грузии парализована

Февраль 20th, 2011 | by admin |

k9

В Грузии происходит опасное нагнетание обстановки

Израильский Штаб по борьбе с террором опубликовал список государств, посещение которых израильтянами в эти дни не желательно. Среди них оказалась и Грузия. Предупреждение связано с третьей годовщиной ликвидации одного из лидеров террористической организации “Хизбалла” Имада Мугние (известного по кличке “Гиена”). Грузия имеет тесные отношения с Ираном, который является непримиримым врагом Израиля и покровителем “Хизбаллы”. В ноябре 2010-го Грузия даже ввела безвизовый режим с Ираном.

Как сообщил собственный корреспондент газеты «Киев еврейский» в Грузии, отношение в стране и, в частности, в Тбилиси, к евреям нормальное. По его мнению, сейчас там происходит искусственное нагнетание обстановки, что может за собой повлечь непредсказуемые последствия. Активного наплыва туристов из Ирана пока не наблюдается. Многие еврейские лидеры вообще узнали о надвигающейся опасности только из местной и зарубежной прессы.

Но в связи с паникой закрылись посольство Израиля в Грузии, Еврейский дом, работающий по программе Хесед и Еврейское агентство Сохнут. Из-за чего пострадало и продолжает страдать очень много людей. Те, кто сдал в посольство Израиля паспорта для получения визы, не смогли их забрать. У них пропали билеты, в отдельных случаях билеты удалось возвратить в кассы, но с большими финансовыми убытками. Даже больные люди не смогли поучить паспорта и выехать из страны. Одинокие больные старики, подопечные Хеседа, раннее получавшие помощь и питание, оказались голодными, без ухода и никому не нужными.

Метки:
Аренда офисов и складов
арендакоммерческойнедвижимости-краснодар.рф

Sorry, comments for this entry are closed at this time.