Слушать радио киев еврейский

Ребецн Хана Асман: нужно показать еврею, что есть еврейская жизнь

Декабрь 8th, 2010 | by admin |

Ханука- 5771 отмечается в Киеве с большим размахом.

Газета «Киев еврейский» рассказывала своим читателям о Празднике 1 свечи в Еврейском агентстве «Сохнут», о праздновании 100-летия Галицкой синагоги как раз на Хануку, о том, как зажгли под Аркой Дружбы народов Главную ханукию Украины, о Х111 Всеукраинском фестивале «Шалом, Украина», о выступлении хора Турецкого и о программе для детей, организованной в в развлекательном центре Дрим Таун.

- Чья идея так масштабно и публично отмечать Хануку? – с этим вопросом главный редактор газеты «Киев еврейский» Элеонора Гройсман обратилась к ребецн Ханне Асман.

- Это идея Любавического ребе.
Вообще-то многие еврейские праздники домашние. И Ханука тоже домашний праздник. Но после Второй мировой войны, в которой было уничтожено европейское еврейство, то еврейство, которое уцелело, было затравленным и угнетенным.
И Любавический ребе сказал, что нужно организовывать еврейские лагеря, школы, миквы, нужно праздновать широко и публично еврейские праздники.

Здесь , в Украине, в стране из бывшего Советского Союза от трех до шести поколений евреев не знали еврейской жизни, – они жили в вакууме.
Только после того, как открыли «железный занавес» евреи смогли по чуть-чуть начать чувствовать еврейскую жизнь.

- В чем заключается Ваша задача?

- Еврейский лидер, посланник Ребе, должен показать еврею, что есть еврейская жизнь. Для того, чтобы тогда, когда ему понадобится еврейство, он знал, куда прийти. И из года в год мы придумываем новые идеи, ищем новые возможности для реализации этой цели.

Метки:
http://www.wecreditunion.ru/ что такое кредитный потребительский кооператив граждан.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.