Слушать радио киев еврейский

Семен Ронкин: наша жизнь несмотря на печали, – очень веселая штука

Июнь 9th, 2011 | by admin |

Сегодняшняя беседа главного редактора «Киева еврейского» Элеоноры Гройсман с художественным руководителем  Израильского Театра Комедии – Семёном Ронкиным посвящена предстоящим гастролям в Украине.

Уважаемый Семен, я искренне рада, что задуманные Вами несколько месяцев назад, гастроли в Украине и у нас в Киеве состоятся. И уже известны конкретные даты спектаклей.

О спектаклях и первый мой вопрос:  Что Вы привезли в Киев?

– Мы, действительно, с «редким упорством», ставим лишь комедийные спектакли. Ведь, наша цель: показать «русскоязычному зрителю то лучшее, что есть, на наш взгляд,  в жанре комедии. Так сказать, стремимся ставить лучшие комедии «всех времён и народов».

Начали мы в 2004 году с великой пьесы Николая Эрдмана «Самоубийца», и понятно, что «опускать планку» не хочется…
Премьера этого года – спектакль «Господин, которой платит» по пьесе одного из самых известных французских драматургов Ива Жамиака – совершенно необычная комедия. Очень лиричная, в чём-то парадоксальная, в чём-то драматическая, затрагивающая самые серьёзные вопросы существования человека…

А вместе с тем – настоящая  трагикомедия.

Мы стремились быть максимально открытыми  в этом спектакле о любви, об одиночестве, о смысле жизни…  И о том, что так сложно не бояться верить в счастье…

И всё равно – это весело.  Хотя временами и очень грустно…

Ведь и наша жизнь, несмотря на все её печали и неудачи, если взглянуть на неё серьёзно, очень веселая штука!, – смеется Семен, а глаза все равно остаются вдумчивыми и задумчивыми.

-  Мы видели Ваш последний спектакль – отчаянно смешной «Слишком женатый» по пьесе Рэя Куни, неужели нет ничего общего между ним и новой премьерой?

- Кроме актёров: Ольги Беленькой, Марины Островской, Михаила Галицкого  и меня, участвующих и в том, и в этом спектакле, никакого сходства.

«Слишком  женатый» – абсолютно другой тип комедии. Это – «комедия положений». Там и «проблематика» (если её можно назвать таким словом) иная, и приёмы актёрского существования на сцене иные, и способ общения со зрителем…
“Господин, который платит” – для думающего и чувствующего зрителя, которому, тем не менее, тоже придётся  смеяться. Ведь, комедия должна быть смешной!  Может быть, смех будет не такой громкий, и не такой «бездумный», как в «Слишком женатом»…

- Но в «Господине, который платит» зрители увидят и дебютантов Вашего театра?

– Да, и с радостью представлю их: Катя Косви – «звезда» израильского кино, актриса много и успешно снимавшаяся и снимающаяся с кино и сериала на иврите,  впервые выйдет на театральные подмостки «русскоязычного театра». Для неё в это и воплощение давней мечты и способ познания нового мира «живого зрителя»…
И она  вполне соответствует сложной задаче воплощения такой непростой, настоящей французской, комедии..

Кстати, будет и ещё “актёрский дебют”, о котором я расскажу позже..

- Кто помогал ва в организации Ваших гастролей  Украине, где пройдёт спектакли?

- Наши приезд стал возможен благодаря активной помощи наши коллег – руководителей Киевского Академического Театра “Колесо”, Ялтинского театра имени Чехова ( именно в помещениях этих театров и пройдут наши спектакли “Слишком женатый” и “Господин, который платит”), а также Киевской “Артлиге”, и конечно же – официальному перевозчику театра авиакомпании ” Международные Авиалинии Украины”. И большое спасибо лично Вам, Элеонора, газете и порталу “Киев еврейский”  http://evreiskiy.kiev.ua за Вашу информационную поддержку наших гастролей.

- Когда пройдут спектакли в Украине?

- В Киеве : “Слишком женатый” – 24 июня, “Господин, который платит” – 27 июня,в  Ялте: “Слишком женатый ” – 25 июня, “Господин, который платит”- 26 июня.  Приходите в Театр! Ждём Вас на наших спектаклях!

 

Метки:
Сотрудники предложили пройти лечение алкоголизма Киев в известной клинике города.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.