Слушать радио киев еврейский

Соболезнования в связи со смертью Президента Абхазии Сергея Багапша

Май 29th, 2011 | by admin |

Фонд «Российско-украинское сотрудничество» выражает глубокие соболезнования в связи со скоропостижной смертью Президента Абхазии Сергея Багапша.

Сергей Багапш – второй президент Абхазии. Именно он боролся за независимость своей республики, которая получила международно-правовое признание в 2008 году. При Сергее Багапше Абхазия вновь расцвела и стала крепнуть. И он еще очень многое мог сделать для своего народа. Но жизнь, к огромному сожалению, распорядилась иначе.

Яркий и мудрый политик, решительный и волевой человек, он был настоящим патриотом Абхазии. Таким он останется для всего абхазского народа. Его личный вклад в укрепление независимости и социально-экономического развития неоспорим. Именно благодаря Сергею Багапшу состоялось становление Абхазии в качестве самостоятельного субъекта международных отношений. Он был не просто лидером республики, а настоящим патриотом своего народа, который принес землякам долгожданные мир и независимость.
Сергей Багапш был убежденным сторонником дружбы и союзничества с Россией, неутомимо работал над углублением тесных двусторонних связей между странами. Так случилось, что внезапная смерть постигла его в Москве. В последние дни в абхазском обществе, в частности, и в прессе, оживленно обсуждаются просочившиеся из властных структур сведения о представлении российской стороной проекта соглашения по демаркации сухопутного участка государственной границы между Абхазией и Россией, согласно которому 160 км. кв. территории на левом, абхазском, берегу пограничной реки Псоу, в Гагрском районе, должны отойти Российской Федерации. Для России это – песчинка, для Абхазии – очень много. И хочется верить, что российско-абхазский территориальный конфликт не имеет отношения к скоропостижной смерти Президента Абхазии.

Мы надеемся, что руководство и народ Абхазии сумеют пройти через это испытание и продолжат строить независимое демократическое государство, ради которого жил и трудился Сергей Багапш. Выражаем искренние соболезнования родным и близким второго президента Абхазии – Сергея Васильевича Багапша.

Президент БФ «РУС» Владимир Карасев
Вице-президент БФ «РУС» Оксана Шкода

Метки:
кымдан-2
tovaryizkorei.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.