Слушать радио киев еврейский

У сайта vlasti.net совести нет: народного депутата Валерия Дубиля намеревались лишить депутатской неприкосновенности за 200 долларов США

Февраль 17th, 2011 | by admin |

g6
В канун Нового года на сайте www. vlasti.net была размещена публикация под названием «Валерий Дубиль может лишиться депутатской неприкосновенности», в которой некий «информированный источник в правоохранительных органах» сообщал о готовящемся представлении в Генеральную прокуратуру Украины в отношении снятия депутатской неприкосновенности с народного депутата Украины, члена фракции БЮТ Валерия Дубиля. Также в публикации было обозначено, что В. Дубиль подозревается в создании организованного преступного формирования и бандитизме.

Поскольку данная информация не соответствовала и не соответствует действительности, пресс-служба народного депутата обратилась в редакцию этого интернет-издания по указанному на сайте мобильному телефону. Телефон был постоянно отключен, но дозвониться всё-таки удалось.
На просьбу пообщаться с главным редактором vlasti.net взявшая телефонную трубку девушка ответила, что главный редактор Игорь Енин умер. Собеседница представилась его женой Татьяной. Итак, она звалась Татьяна…

Представитель пресс-службы аргументировано объяснил Татьяне Ениной о том, что размещённая в отношении Валерия Дубиля информация на vlasti.net недостоверна, форма её подачи – провокационная и направлена на дискредитацию имиджа, чести и достоинства политика, что, собственно, подпадает под соответствующие статьи УК Украины. На что был получен ответ, что vlasti.net – не СМИ и законодательство на них не распространяется. Далеко не пушкинская Татьяна не оспаривала тот факт, что публикация носит заказной характер. «Снять мы её не можем, так как за неё заплачено 200 долларов. Вы можете разместить опровержение на нашем сайте, тоже за 200 долларов или больше, в зависимости от материала», – объяснила Татьяна Енина. После продолжительного разговора на тему этики и морали Татьяна заявила, что ей надо посоветоваться. С кем – для пресс-службы Валерия Дубиля осталось тайной. Предприимчивой журналистке было предложено дать заказчику публикации номер телефона помощника Валерия Дубиля для решения финансовых вопросов. Предполагался возврат заплаченных им 200 долларов в обмен на снятие публикации.

Естественно, со стороны тех, кто намеревался за 200 долларов снять с Валерия Дубиля депутатскую неприкосновенность, звонка не последовало. Но недостоверная заказная публикация с сайта vlasti.net вскоре исчезла.

Тем не менее, эту информацию перепечатали ряд интернет-ресурсов. В частности, versii.com, где до настоящего момента она размещена со ссылкой на vlasti.net (первоисточник). С «Версий» коммерческое чтиво разместили интернет-издания banknote.org, ua3000.info, ukrainianchoice.org.ua и ряд других.

Говорить о порядочности распорядителей сайта vlasti.net в данном случае бессмысленно, потому как большинство подобных vlasti.net инетернет-ресурсов, как правило, не имеют ни Родины, ни флага. То есть, отвечать за подачу заведомо недостоверной и ложной информации в таких «СМИ» некому. Да и месторасположения «редакции» найти невозможно по причине отсутствия таковой. Тем не менее, на главной странице этого интернет-издания, в частности, отмечено: «VLASTI.NET – один из ведущих украинских новостных и аналитических сайтов, созданный и наполняемый профессиональными журналистами. Генерируя собственные новости и аналитику, мы оперативно отбираем в сети самые громкие, резонансные и актуальные материалы журналистов и ведущих информагентств со всего мира. VLASTI.NET – один из немногих ресурсов, не принадлежащих и не симпатизирующих ни одной политической силе или финансово-промышленной группе. VLASTI.NET – это объективный и всесторонний взгляд на наш многогранный мир. Мы не определяем «хороших» или «плохих», не разделяем «врагов» и «друзей». Мы беспристрастны и в то же время дружественны и открыты для сотрудничества».
Очевидно одно: профессиональных журналистов заменяют «информированные источники в правоохранительных органах», а открытость в сотрудничестве состоит в паре-тройке сотен «зелёных», за которые вас и депутатской прикосновенности лишат, и в организации революции в Тунисе заподозрят, и доказательства связей с Усамой Бен Ладаном найдут.

Как стало известно из ответа Генпрокурора Украины Виктора Пшонки на запрос ИА «Интерфакс-Украина», в Генпрокуратуру не поступало представления от СБУ на привлечение к уголовной ответственности какого-либо народного депутата. Также ГПУ не получала обращения в парламент для снятия с кого-либо из народных депутатов Украины депутатской неприкосновенности.

Оксана Шкода

Метки:
Свадебные Турецкие комплекты покрывал с рюшами со шторами. Атласные, тафта
aryahome.ru
Уборка квартир и офисов. Уборка офисов и помещений
nord-cleaning.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.