Слушать радио киев еврейский

У Тягнибока заявляют: евреи будут полноценными гражданами Украины, если будут отвечать принципам «Свободы»

Октябрь 29th, 2010 | by admin |

Президент Украинского независимого совета еврейских женщин Элеонора Гройсман была приглашена на телевизионную политическую программу “Открытый доступ”, запись и прямой эфир которой состоялись 28 октября.
Тема программы: «Как Украина будет жить после выборов».

Элеонора Гройсман планировала поставить вопрос лидеру ВО «Свобода» Олегу Тягнибоку.

Как объявил в начале передачи телеведущий, Олег Тягнибок в последний момент не смог принять участие в программе и вместо него был Андрей Ильенко, заместитель главы ВО «Свобода».

Поэтому вопрос Элеоноры Гройсман был адресован к нему.

- Уважаемый г-н Ильенко, г-н Тягнибок неоднократно позволял себе публичные резкие антисемитские высказывания. Я как Президент Украинского независимого совета еврейских женщин, защищаю права евреев Украины. Мы здесь родились, живем и работаем на благо Украины. И считаем ее своей родиной. Мы являемся украинским народом еврейской национальности. Изменилось ли отношение г-на Тягнибока и Вашей команды к евреям. Что нам ожидать от вас, если вы победите на местных выборах?

- Пока действует нынешняя власть, то гражданам всех национальностей грозит опасность. Когда мы придем к власти, – никому ничего угрожать не будет. Мы исходим из очень простых позиций. Люди других национальностей имеют те же права, что и украинцы, если они уважают украинские законы, выступают за территориальную целостность Украины, если они знают украинский государственный язык и общаются на нем. Тогда никаких вопросов к ним нет. Тогда они являются полноценными гражданами Украины, – заключил Ильенко.

Я хочу заверить и Вас (обращение к Элеоноре Гройсман) и представителей других национальностей Украины, которые смотрят это телевидение, ни в коем случае не верьте разной лжи, разному бреду, фальшивым цитатам, мы уже 150 раз в судах доказали, что это бред, ложь и перекручивание, – эмоционально ответил Ильенко.

Пресс-служба Украинского независимого совета еврейских женщин

1

2

3

5

Метки:
Мы заставим страховую заплатить. Оплата услуг по факту получения страховки
bkrepost.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.