Слушать радио киев еврейский

Неизвестные совершили террористический акт и угрожают уничтожить синагоги и сионистов

Январь 5th, 2011 | by admin |

Официальный сайт Прокуратуры Запорожской области разместил  информацию о ходе расследования резонансного преступления, совершенного в городе Запорожье за несколько минут до наступления Нового года. Как показал анализ уголовного дела, злоумышленники совершили теракт с целью устрашения населения Украины.

31 декабря 2010 около 22 часов 46 минут в городе Запорожье, по ул. Горького, 133Б неустановленными лицами совершен взрыв, в результате которого разрушен бюст Сталина И.В. и повреждено здание Запорожского областного комитета коммунистической партии.

По данному факту 31.12.2010 милиция г. Запрожья возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины.

Анализ материалов уголовного дела показал, что указанный взрыв создал опасность для жизни и здоровья людей, причинил значительный имущественный вред, а также был совершен с целью нарушения общественной безопасности и устрашения населения, – сообщают в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

В связи с этим прокуратура переквалифицировала действия неустановленных лиц на ч.2 ст.258 Уголовного кодекса Украины – террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц, которым причинен значительный имущественный ущерб. Проведение досудебного следствия по указанному уголовному делу поручено следственному отделу Управления Службы безопасности Украины в области.

На официальном сайте Запорожской прокуратуры также указано:

«В то же время в средствах массовой информации, на интернет-форумах сообщено, что ответственность за совершение взрыва взяла на себя организация «Движение Первого Января», заявив, что подрыв взрывного устройства осуществлен в честь 102 годовщины  со дня рождения Степана Бандеры.

Также от имени этой организации распространены призывы о том, что это первая акция по уничтожению врагов украинской нации. Следующими целями, якобы, станут антиукраинские служащие, работники СБУ, прокуратуры, судьи, которые преследуют украинских патриотов.

Высказаны угрозы уничтожить всех сионистов и синагоги».

Прокуратурой Запорожской области создана межведомственная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники Службы безопасности и внутренних дел области. Ход досудебного следствия находится под надзором прокуратуры области. Принимаются другие меры по координации действий правоохранительных органов по раскрытию этого резонансного преступления.

Украинский независимый совет еврейских женщин направил запросы в управление  внутренних дел, прокуратуру и управление СБУ в Запорожской области, а также в Службу безопасности Украины по факту противоправных действий в Украине организации «Движение Первого Января».

Метки:
купить в батэль
salebatel.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.