Слушать радио киев еврейский

Умань готовится к безвизовому режиму Израилем

Ноябрь 3rd, 2010 | by admin |

Как передает УНИАН, власть Черкасской области разрабатывает концепцию создания в Умани надлежащих условий в период ежегодного паломничества брацлавских хасидов.
Как сообщили в пресс-службе Черкасской облгосадминистрации, в последние годы наблюдается тенденция к увеличению количества паломников-хасидов, которые прибывают в город Умань, в частности, в дни празднования еврейского Нового года Рош-га-шана. Если в 2007 году их численность составляла 14 тыс. 787 (хасиды приезжали в Умань из 20 стран мира), в 2008 году – 15 тыс. 309, в 2009 – 18 тыс. 806 (из 23 стран), то в 2010 году Умань посетили 23 тыс. 637 хасидов из 23 стран мира.

Как отмечается в сообщении, возможности инфраструктуры Умани ограничены, и без государственной поддержки городу каждый раз все тяжелее справляться нагрузкой в период паломничества хасидов. Кроме того, ситуацию в Умани осложняет ограниченное снабжение водой, самовольное использование паломниками недостроенной синагоги, что категорически запрещено.

На данное время не определен статус паломников, поскольку в Украине нет закона о паломничестве, не определена единая принимающая паломников организация.

В связи с тем, что с 1 декабря 2010 года вступает в силу подписанное между Украиной и Государством Израиль соглашение о безвизовом режиме, численность паломников в 2011 году может значительно увеличиться. С целью разрешения проблемных ситуаций, связанных с паломничеством хасидов в Черкасскую область, решено разработать концепцию создания надлежащих условий в г. Умани во время паломничества брацлавских хасидов в 2011 году. Вместе с тем, определены первоочередные меры по организации паломничества в 2011 году, которые будут рассмотрены на сессии Черкасского облсовета, соответствующие предложения будут направлены органам власти высшего уровня.

Метки:
Свадебный форум
nevestamspb.narod.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.