Слушать радио киев еврейский

В противогазе против мэра

Март 13th, 2010 | by admin |

13 марта киевляне на выходе из метро Крещатик собрались несколько десятков молодых людей на марш протеста против произвола чиновников и на защиту киевской природы под стены Киевской городской госадминистрации. Часть молодежи символично надела противогазы, распираторы и марлевые повязки.
Организаторы объявили, что к акции не причастна ни одна политическая партия или политик. Это низовая инициатива граждан, которые хотят защитить свой город.
Поочередно в мегафон молодые люди сообщали о городских проблемах и произволе властей, приводящем к кризису в Киеве.

bjh

gff

hgh

hh

hj

hjj

hu

kjf

За последний год по всей столице прошел ряд актов уничтожения парков и скверов: парк Стуса на метро Житомирская, парк на метро Дарница, сквер на метро Лыбидская, на ул. Ревуцкого, урочище Покал, Соломенский лесопарк, зеленая зона на склонах Днепра возле Почтовой площади, лес со стороны Троещины на Трухановом острове и ряд более мелких придомовых зеленых зон, пострадавших от незаконной или не легитимной со стороны КГГА вырубок под застройки.
Официально заявлено о предстоящей вырубке парка Крещатый под “культурный центр” Пинчука, дальнейшее уничтожение парка Лыбидской под “собор с гостиницей и паркингом”, уничтожение целого массива зеленых насаждений под жилой массив на Лысой горе и других. Новые парки в городе не создаются, а состояние старых не удовлетворительное.
Политика чиновников понятна – вырубать под застройки парки, сносить детские площадки, стадионы и велотреки значительно легче, чем планировать и осуществлять продуманную перестройку города.
Это действительно значительно легче! Кто помешает чиновникам отдавать за мизерные, по сравнению с потерями города, взятки зеленые зоны, когда граждане спят?
А Киев все глубже погружается в не радостную действительность урбанизированных мегаполисов – убийственный для здоровья смог, ежедневные километровые пробки на дорогах и в перспективе прогнозируемое учеными полное отсутствие циркуляции воздуха в центре из-за хаотичной застройки высотками и ликвидации зеленых зон вокруг.
Так известно, что подобная политика развития в Японии уже привела к тому, что в городах продается кислород в баллонах как продукт реальной необходимости для людей.
Киевская власть ударными темпами хочет достичь такой же критической экологической ситуации. В Киеве уже обанкротили и скупили предприятие, которое занималось бюветами, чтобы сделать воду платной, а теперь хотят вырубить парки, чтобы продавать воздух?
Возможно, это уже даже еще одна уже прописанная статья доходов? – ставили вопросы ребром участники акции протеста.

Метки:
Аспирантура, докторантура
rudn.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.