Слушать радио киев еврейский

В Украине обсуждают стратегию этнонациональной политики

Октябрь 7th, 2010 | by admin |

6 и 7 октября в Киеве органы государственной власти, народные избранники и представители общественности определяли путь дальнейшего развития Украины в гуманитарной сфере.

6 октября состоялись парламентские слушания на тему: «Стратегия гуманитарной политики современной Украины». Эти слушания проходили под куполом здания Верховной Рады – высшего законодательного органа Украины. Приглашенные представители общественности собрались в сессионном зале Верховной Рады на местах, к которым прикреплены именные таблички Народных депутатов Украины.

Даже местом проведения слушаний лидерам общественных организаций дали почувствовать свою весомую роль в формировании государственной политики страны.

Президент Украины Виктор Янукович неоднократно подчеркивал в своих выступлениях роль общественных организаций. В частности в своем Указе «О Стратегии национальной безопасности Украины» он отметил: «Требует нового импульса совершенствование системы взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества».

7 октября состоялось совместное заседание Межфракционной депутатской группы Верховной Рады Украины «За духовность, нравственность и здоровье Украины» и Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали, посвященное обсуждению новой редакции Закона Украины «О защите общественной морали». Заседание проходило в здании Комитетов Верховной Рады. В нем приняли участие Народные депутаты, представители министерств и ведомств, религиозных конфессий и руководители общественных организаций, входящие в общественные советы при Комитетах Верховной Рады и при Национальной экспертной комиссии.

Оба эти мероприятия важны для будущего Украины.

В обоих мероприятиях приняла участие Президент Украинского независимого совета еврейских женщин Элеонора Гройсман. На заседании по обсуждению Закона Украины «О защите общественной морали» ей было предоставлено слово для выступления.

Целью обсуждений на этих мероприятиях было утверждение в украинском обществе духовности, нравственности, здорового образа жизни, обеспечения чистоты информационного пространства от пропаганды насилия, порнографии, вседозволенности, расизма и ксенофобии.

Проект «Стратегии гуманитарной политики современной Украины» включает в себя оценку современного состояния гуманитарной сферы в Украине, обоснование необходимости реализации комплексной стратегии развития на перспективу и приоритетные направления гуманитарной политики страны. Одним из приоритетных направлений названа этнонациональная политика многонациональной Украины.

В предложенных к обсуждению аналитических материалах по стратегии гуманитарной политики, в частности, говорится: «Объединительный потенциал украинской культуры должен стать мощным фактором национальной идентичности и единства, в общественном сознании должно утвердиться восприятие украинской культуры как совокупности культур всех национальных меньшинств и этнических групп, интегрированных в единый культурный организм. Необходимо ввести такую модель государственной этнонациональной политики, соответствующей нормам международного права и специфике развития Украины как государства с многочисленными национальными меньшинствами, развитыми традициями многоязычия, поликультурности, а с другой – межэтнической толерантности.

Главные задачи государственной этнонациональной политики на современном этапе заключаются в том, чтобы обеспечить свободное этнокультурное развитие представителей всех этнических сообществ Украины, дальнейшую гармонизацию межэтнических отношений, нейтрализовав при этом внешнее влияние на Украину тех негативных мировых тенденций, которые ощутимо ведут к политизации этничности, росту ксенофобии, этнического и религиозного противостояния и экстремизма».

На сегодняшний день вопросы формирования гуманитарной политики Украины и ее эффективной практической реализации находятся в центре внимания Президента Украины, Верховной Рады Украины, Кабинета Министров, Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали и общественных организаций.

01

2

1

3

4

5

4

6

7

8

Метки:
Трейлер john wick 2 джон уик 2 русский тизер трейлер.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.