Слушать радио киев еврейский

В Херсоне начался открытый судебный процесс по делу об антисемитизме

Февраль 24th, 2011 | by admin |

6yy

Сегодня в Херсоне начался открытый судебный процесс по обвинению экс-кандидата в мэры города Сергея Кириченко в разжигании межнациональной розни. Впервые в истории независимой Украины политика судят именно за антисемитизм.

Хотя в Уголовном кодексе Украины есть статья 161, которая предусматривает наказание за умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, к ответственности по ней никого не привлекают. Поэтому доселе лидеры, популяризирующиеся ксенофобской риторикой, чувствовали себя вполне вольготно.

Экс-кандидата в мэры Херсона Сергея Кириченко все же привлекли к уголовной ответственности по статье 161 за регулярное разжигание национальной и религиозной вражды в различных СМИ. Таким образом, итоги данного судебного процесса покажут миру, как украинская власть на деле борется с ксенофобией и антисемитизмом.

Прокуратурой Херсонской области было завершено и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего депутата горсовета Херсона 28 декабря прошлого года.

Досудебным следствием было установлено, что экс-депутат на протяжении 2008-2009 годов в эфире одной из местных радиостанций в своих выступлениях и в публикациях в местной газете позволял себе высказывания, направленные на разжигание национальной и религиозной вражды и ненависти, унижение национальной чести и достоинства, чем нарушено равноправие граждан в связи с их религиозными убеждениями.

Метки:
Ищешь дизайн сайта? В наших шаблонах есть функционал - ничего лишнего
yourthemes.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.