Слушать радио киев еврейский

Верховная Рада приняла законопроект Александра Фельдмана об ответственности за пропаганду нацизма

Апрель 17th, 2010 | by admin |

Верховная Рада приняла законопроект Александра Фельдмана об ответственности за пропаганду нацизма

Как сообщает медиа-компания «Время» (timeua.info), Верховная Рада Украины приняла в первом чтении за основу проект закона народного депутата Александра Фельдмана о внесении изменений в Кодекс Украины об административных нарушениях (относительно ответственности за пропаганду идей нацизма). Законопроект поддержали 262 народных депутата.

Законопроектом, в частности, предлагается дополнить Кодекс Украины об административных нарушениях новой статьей 173-3, установив ответственность за публичную демонстрацию или распространение атрибутики, символики, печатных или аудиовизуальных материалов о нацизме без его осуждения.

Согласно законопроекту, «публичная демонстрация или распространение (распространение, бытовой или коммерческий прокат, обмен и т.д.) атрибутики, символики, печатных или аудиовизуальных материалов о нацизме без его осуждения, влекут за собой ответственность в виде штрафа от двадцати до ста необлагаемых минимумов граждан с конфискацией указанной атрибутики, символики либо материалов».

Кроме того, проектом закона также предлагается установить, что изготовление, тиражирование, сбыт или приобретение с целью сбыта атрибутики, символики, печатных или аудиовизуальных материалов, в которых поддерживается нацизм, влекут за собой ответственность в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов граждан с конфискацией указанной атрибутики, символики либо материалов.

Ужесточение ответственности за пропаганду нацизма в Украине является очень своевременной и необходимой мерой. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на книжные «развалы», где сегодня выставлены на продажу сочинения откровенно человеконенавистнического и неонацистского характера, ознакомиться с фактами вандализма по отношению к еврейским захоронениям и т.д. Хочется верить, что эта мера позволит эффективно бороться не только с пропагандистами фашизма, но и с безответственными бизнесменами, принимающими участие в тиражировании и сбыте подобной продукции.

Метки:
Гостиницы отели липецка смотрите на сайте.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.