Слушать радио киев еврейский

Всемирная слава на антисемитизме

Февраль 16th, 2011 | by admin |

97

Возможно, кто-то обвиняет евреев и Израиль во всех бедах из-за невоспитанности, недоумия или по каким-либо иным причинам.

Но многие вполне сознательно прибегают к этому оружию в борьбе за свою большую всемирную славу и популярность.

На днях известный греческий композитор Микис Теодоракис, возмущенный потепелением отношений между Грецией и Израилем, объявил себя убежденным “антисемитом и антисионистом”. Он обвинил во всех мировых бедах евреев. И заявил, что “сионисты контролируют 99% глобальной музыкальной жизни”, тем самым, унижая его как композитора. В 2003 году Теодоракис уже вызывал скандал своим заявлением, что “Израиль – корень зла”, после чего приносил извинения еврейской общине.

Не так давно Микис Теодоракис сделал еще одно парадоксальное заявление, сказав: “Я – антисемит, но я люблю евреев”.

Скандальные выпады Теодоракиса попадают на страницы информизданий и вызывают возмущение еврейских организаций и средств массовой информации.

Актер Мел Гибсон в 2006 году был арестован за управление автомобилем в нетрезвом виде: он сидел за рулём с открытой бутылкой текилы. Во время ареста Гибсон позволил себе антисемитские высказывания о том, что евреи были причиной всех войн в истории. Это вызвало резкую критику со стороны его голливудских коллег, телевизионных комментаторов, еврейских организаций и некоторых кинокомпаний. Вскоре Мел Гибсон также принёс публичные извинения и заявил, что находился в состоянии «временной потери рассудка».

История понемногу потеряла свою актуальность. И совсем недавно приняла новую трогательно-трагическую окраску. Якобы Мел хотел покончить с жизнью, став жертвой пули, пущенной в него полицейским, оттого и прибегал к высказываниям против евреев.

Кстати, показательно, что в поддержку актера в нынешней безобразной истории с побоями и выбитыми зубами Оксаны Григорьеване, выступила украинская националистическая партия Олега Тягнибока. Который неоднократно сам использовал антисемитские выражения в популистских целях. ВО «Свобода» призвала мировую общественность встать на защиту Мела Гибсона – «защитника традиционных ценностей».

Если о тебе начали забывать, достаточно сделать громкое антисемитское заявление, и ты, непременно, привлечешь к себе повышенное внимание. Это внимание будет и со знаком «плюс», и со знаком «минус», но гарантированно большое по модулю.

Антисемитская риторика обеспечивает популярность.

Возможно, кто-то обвиняет евреев и Израиль во всех бедах из-за невоспитанности, недоумия или по каким-либо иным причинам.

Но многие вполне сознательно прибегают к этому оружию в борьбе за свою большую всемирную славу и популярность.

Метки:
Продажа провода по выгодной цене
yugtelekabel.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.