Слушать радио киев еврейский

Заседание Общественного гуманитарного совета

Март 18th, 2011 | by admin |

78i

Под председательством Президента Украины Виктора Януковича состоялось заседание Общественного гуманитарного совета, г. Киев, 17 марта 2011 года.

Президент в частности отметил, что вопрос сохранения национальных памятников, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, таких, как Национальный заповедник «София Киевская», уже обсуждался, однако он и до сих пор актуален.

«Я дал ряд поручений. Но проблема остается такой же важной и актуальной. Отлагательство с ее решением обоснованно вызывает недовольство общественности», – сказал Виктор Янукович.

Виктор Янукович отметил, что речь идет не о моратории или полном запрете, подчеркнув, что должно быть четко определено различие между разрушением и реставрацией, сохранением и дальнейшим использованием исторических памятников.

Президент также подчеркнул, что должен жестко регламентироваться не только вопрос застройки исторических частей городов, но и габариты зданий в плане и по высоте, а также характер их архитектуры. «И эти правила должны быть обязательны для всех», – подчеркнул Виктор Янукович.

«Пришло время от слов и документов переходить к делам и выстроить надежную систему государственной защиты не только «Софии Киевской» или исторического центра Ивано-Франковска, Ужгорода и Львова, но и всех национальных святынь от любых посягательств как на сам памятник, так и на его историческую среду», – резюмировал Глава государства.

Украине нужна полномасштабная электронная библиотека.

«Давайте создадим ресурс, на котором в открытом доступе будет представлено все самое важное, что создано на нашей земле на протяжении веков. Давайте дополним его тем, что в течение 20 лет производилось научными институтами и театрами, издательствами и студиями звукозаписи. Давайте откроем людям то, что хранится в запасных фондах музеев… Одним словом, все то, что сделано деятелями культуры и искусства – издано или сделано как самостоятельно, так и при содействии государства», – подчеркнул Президент.
По мнению Главы государства, поддержка меценатов, рациональное использование грантов, возможности действующих общественных организаций, максимально эффективное использование имеющихся государственных средств – все это должно обеспечить успешность проекта.
«У меня нет ни малейшего сомнения, что в этом процессе общего познания нас поддержат много активных людей из маленьких сел и городков. Многие из них будут считать делом чести добавить к общей исторической и культурной карте Украины историю своего региона, своего города и села. Параллельно это станет испытанием для академических учреждений, писателей, музеев, для каждого из нас», – сказал Виктор Янукович.

«Таким образом мы сможем не только преодолеть оторванность культурных центров от регионов, но и сделаем культурный продукт доступнее», – добавил Президент.
Чтобы чрезмерно не заадминистрировать этот процесс, не убить инициативу людей ненужным или излишне придирчивым контролем, Глава государства считает необходимым развивать его как общественную инициативу, являющейся государственной по значению, а не по статусу.

«Нам необходимо скоординировать усилия и открыть для этой работы библиотеки и архивы. Мы должны сделать те первые шаги, которые помогут не только создать культурный продукт, но главное – осознать, что он есть, и что он конкурентоспособен.

Знаю и верю, что именно Интернет, именно новые технологии в перспективе не только дадут толчок развитию книгоиздания, кино, музыки, театра, музейного дела, но и будут способствовать развитию гражданского общества в целом», – подчеркнул Виктор Янукович.

Метки:
Капитальный ремонт двигателя в Севастополе - о Капитальном ремонте 92evakuator.ru.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.