Слушать радио киев еврейский

Заседание Совета регионов под председательством Президента Украины

Декабрь 14th, 2010 | by admin |

Под председательством Президента Украины Виктора Януковича состоялось расширенное заседание Совета регионов.

Виктор Янукович рассказал о первых достижениях и отметил сферы, в которых необходимо реформирование и безотлагательное улучшение ситуации. В своем выступлении Глава государства сказал: «Мы взяли на себя ответственную задачу – модернизировать страну, сделать ее современной, конкурентоспособной и динамичной. За счет быстрого возобновления эффективной работы государственной власти нам удалось стабилизировать ситуацию в экономике и «запустить» процесс реформ.

Сегодня мы можем констатировать, что положительные тенденции в национальной экономике становятся все более устойчивыми. По предварительным оценкам, прирост ВВП в третьем квартале этого года составит около 5%. Украинская промышленность возросла за 10 месяцев почти на 11%. При этом отрасли, наиболее пострадавшие в период кризиса, демонстрируют ускоренное восстановление: прирост в машиностроении составил 33%, химической промышленности – более 20%, металлургии – свыше 12%. Ощутимо снижается напряженность в финансовом секторе. Укрепляется доверие населения к банкам, восстанавливается кредитование национальной экономики, стабильно снижается стоимость кредитных ресурсов. Постепенно стабилизируется ситуация и в инвестиционной сфере.

В кризисный период Украина ощутила существенный спад инвестиционной активности. Но по итогам трех кварталов 2010 года эти негативные тенденции удалось остановить. Считаю это главным признаком преодоления кризисных тенденций. Если доверие инвесторов к национальной экономике восстанавливается, это означает, что страна двигается в правильном направлении.

Тем не менее, ситуация в стране пока что остается сложной. Проблемы, накопившиеся за предыдущие годы, требуют серьезных решений. Непростая ситуация в бюджетной сфере: по данным Министерства финансов, за 9 месяцев этого года доходная часть госбюджета была выполнена на 64%, а план дефицита – на 98% годового показателя. Принят, хотя и при условии вынужденного вмешательства Президента, Налоговый кодекс. Он закладывает новую философию отношений между государством и налогоплательщиками. Кодекс позволяет снизить налоговую нагрузку на бизнес, упростить налоговые процедуры, разрушить их «коррупционное содержание», предложить стимулы инвестиционного развития и структурной модернизации экономики.

Курс на модернизацию страны не ограничивался исключительно экономической сферой. Были сделаны шаги в направлении реформирования системы судопроизводства. В июле этого года Верховная Рада приняла новый Закон о судоустройстве и статусе судей. Сегодня ведется работа в направлении дальнейшего усовершенствования судебной системы, готовится реформа уголовной юстиции и прокуратуры.

Опыт первых шагов засвидетельствовал, что без глубокой модернизации государства, системного реформирования государственной власти мы не сможем двигаться вперед.

Скажу больше: бюрократия с ее консерватизмом, коррумпированностью и хищническим отношением к людям стала главным тормозом преобразований. Поэтому я обращаюсь к новоизбранным руководителям городов, областных советов: уважаемые коллеги, посмотрите на свои штатные расписания, и я вас по-доброму прошу, положив руку на сердце – если мы с вами вернемся хотя бы к численности пяти – шестилетней давности, это будет абсолютно нормально. Если вы это сделаете добровольно, я буду это приветствовать. Я вам скажу – буду всегда вместе с вами, буду помогать всегда. Те, кто будут затягивать с этим вопросом, тормозить этот процесс – во-первых, я публично скажу об этом общинам на ваших территориях, во-вторых – наши партнерские отношения будут сложными.

Кричащей проблемой в работе государственной власти являются коррупция и злоупотребления полномочиями. Должности в управленческой вертикали часто превращаются в частные кормушки для чиновников.

В завершении хочу еще раз подчеркнуть: мы лишь в начале пути. Темпы изменений будут высокими, а требования к каждому – жесткими. Время требует от нас последовательных системных действий, и допускать очередные провалы или промедление мы не имеем права – ни перед гражданами, ни перед своей совестью”.

03

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Метки:
Запросы на производство, разработку и поставку медицинского оборудования
2833.ru
Подарочная упаковка. Производство Германия. Лучшие цены. WineGadgets.ru
winegadgets.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.