Слушать радио киев еврейский

Завеса над делом Абу-Сиси

Март 31st, 2011 | by admin |

12

Главный редактор газеты “Киев еврейский” Элеонора Гройсман обратилась к Геннадию Ригеру, президенту общественного Движения «Хазит хаКавод» («За достойное будущее») с просьбой прояснить обстоятельства, связанные с Абу-Сиси.

-Уважаемый Геннадий, как Вы можете прокомментировать ситуацию с Абу-Сиси, якобы похищенным Моссадом с территории Украины?

- На сегодня по сути все закрытые сведения остаются закрытыми. Неизвестно, работали ли спецслужбы, выехал ли он сам из Украины, и взяли ли его на въезде.

-То есть кроме информации жены, что его сняли с поезда Харьков-Киев, никаких достоверных фактов нет?

- А она уже сейчас начала путаться в своих показаниях. И она говорит, что муж не связан с ХАМАСом никак. На что я отвечаю, что такого не бывает. Человек, который занимал пост директора электростанции в Газе, по определению не мог быть не связан с ХАМАСом.

- Кому было выгодно припутать к этому Украину?

- Палестинцам было выгодно. Несомненно. Жена пыталась сказать, что он хотел получить украинское гражданство. Для этого и нужно было разбирательство.
Вопрос,который для Израиля всегда важен. Моссад мог себе позволить действовать так в ситуации с Эйхманом. В других случаях Моссад очень осторожен. Это права человека. Если бы были  веские подтверждения, что действительно нанесен очень серьезный урон, это да. Сейчас уже появились сообщения о том, что дело Абу-Сиси связано с тем, что он имеет информацию о Гиладе Шалите.

- Нужно ли в наше быстрое время электронных СМИ снять запрет на информацию.Не устарел ли закон о запрете?

- Нет. Это защита страны. Самая важное – это информация.  А официальная информация должна идти только тогда, когда снята военная цензура. Вся другая информация – пожалуйста. Израиль – очень открытое государство, наиболее открытое. Ни в Америке, ни во Франции, ни в Германии, насколько я знаю, а я хорошо знаю это, такой открытости нет. У нас все открыто, мы просто сумасшедшие в этом плане.
Но есть ограничения информации, связанные с безопасностью страны. И это очень важно.

- Но в то время, пока нет официальной информации, появляются домыслы и пересуды.

- Домыслы пожалуйста. А официальная информация только после снятия ограничений. Или не дается вообще ничего. Или информация открывается полностью.

- А то, что открыли по требованию общественной организации информацию, что этот человек действительно находится в израильской тюрьме?

- Это пример того, как много у нас решает общественность. Она потребовала, и минимальная информация была рассекречена.
Могу сказать, что в ближайшие 3-4 дня, наверняка, вся информация будет открыта.

Метки:
Перенос персонажей с других серверов
perevozki-pereezd.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.