Слушать радио киев еврейский

Элеонора Гройсман: Израиль поможет диаспоре – диаспора поможет Израилю

Октябрь 25th, 2010 | by admin |

Я не раз отмечала, что в настоящее время большинство евреев Украины не планируют репатриацию в Израиль. И нужно помогать молодым семьям в Украине, помогать женщинам в кризисной беременности здесь в диаспоре.
Тем самым, укреплять еврейскую диаспору в Украине, на благо как Украины, так и Израиля. Сохранение культуры, традиций еврейского народа в Украине, будет обогащать культуру многонациональной Украины. А сильная еврейская диаспора будет укреплять вес государства Израиль здесь, в Украине. При этом будут созданы все возможности как для желающих ознакомиться с Израилем или совершить алию из Украины в Израиль, так и для приема израильтян в еврейской диаспоре Украины.

В ответ, я слышала много возмущения и недовольства. Очень многие люди убеждены, что еврейских детей надо рожать в Израиле. Что беременную женщину, испытывающую трудности, находящуюся в сложном, часто критическом положении в связи с незапланированной беременностью, нужно отправлять жить в Израиль. Так как там она получит и медицинское и социальное обеспечение. Хотя, как Вы понимаете, это довольно трудно сделать. У этой (часто несовершеннолетней девушки) есть родители, отец ребенка, которого она носит, неоконченная учеба, друзья. Любая резкая перемена, такая, как переезд в Израиль, явится для нее очень серьезным стрессом, еще более усугубляющим уже имеющиеся. Кроме того, она вправе жить в той стране, в которой она хочет. И это не должно быть преградой для оказания помощи ей и ее ребенку. Подробнее о центре кризисной беременности здесь: http://www.groisman.com.ua/novosti/pomogite-roditsya-evrejskim-detyam

Уменьшение количества репатриантов – это реальная тенденция настоящего времени. И с ней необходимо считаться. Сегодня в Иерусалиме собрался совет директоров Еврейского агентства “Сохнут”, целью заседания является обозначение и утверждение новых стратегических целей, соответствующих сегодняшним реалиям  http://www.groisman.com.ua/novosti/novye-celi-evrejskogo-agentstva-soxnut

Как сообщает Рони Арье (АЕН) из Иерусалима, “Сохнут” радикально меняет свои цели – отныне главный вектор его деятельности будет направлен на укрепление еврейского образования молодежи в диаспоре.

В 1948 году попечительский совет поставил перед “Сохнутом” единственную задачу – способствовать возвращению евреев на Святую Землю.

В свете значительного уменьшения в последние годы числа желающих совершить репатриацию в Израиль, глава “Сохнута” Натан Щаранский и его ближайшие помощники определили новые направления деятельности организации.
Работники “Сохнута” займутся укреплением еврейского самосознания и образования в диаспоре, созданием совместных культурно-образовательных проектов с израильской молодежью, организацией туров для молодых евреев в Израиль и оказанием помощи тем, кто выразит желание совершить алию.
Новая стратегия, согласованная с правительством Израиля, будет утверждена на сегодняшнем заседании Совета директоров.

Очень хочется, чтобы в ней нашлось также место для программ по улучшению демографической ситуации. Если оказывать комплексную поддержку молодым семьям и беременным женщинам, можно помочь родиться большему числу детей. Семьи, имеющие возможность рожать нескольких детей, являются основой будущего нации. У евреев всегда были большие семьи, где почитали стариков и передавали еврейские традиции детям. “Аидэшэ мамэ” – это замечательная мать. Важно только поддержать ее в нужный момент. Если прикладывать усилия в этом направлении, еврейские семьи можно возродить. – убеждены в Украинском независимом совете еврейских женщин.

Метки:
В продаже - макулатура, цены ниже! Неликвидные остатки
makulatur.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.