Слушать радио киев еврейский

Наши читатели в поддержку Моше Кацава

Апрель 17th, 2011 | by admin |

94(Photo: REUTERS)

Газета «Киев еврейский» вчера разместила заявление Всеукраинской общественной организации “Украинский независимый совет еврейских женщин”, в котором Президент организации Элеонора Гройсман выразила надежду, что Верховный суд Израиля разберется без предвзятости в деле Моше Кацава и вынесет справедливое решение
http://www.groisman.com.ua/novosti/v-podderzhku-moshe-kacava

В ответ мы получили многочисленные письма в поддержку от наших читателей из разных уголков мира. Приводим некоторые из них:

“Уважаемая Г-жа Элеонора Гройсман,
Спасибо большое за Ваше письмо в поддержку бывшего Президента М.Кацава.
Один из главных принципов еврейской справедливости, записанных в Торе, это:
Цедек, цедек тердов – Справедливости, Справедливости Добивайся.
В суде над Кацавом не было справедливости, было судилище.
Еще раз спасибо!
С пожеланием, Светлого и радостного праздника Пейсах!”

Профессор Михаил
Слоним

***

“Уважаемая Элеонора, Ваше обращение разумно и справедливо.
Я говорил со многими знакомыми и незнакомыми людьми, мужчинами и женщинами. Буквально ни один человек не высказал согласия с судом. Все осуждают этих женщин, которые ради карьеры и ещё чего-то идут на связь с полезными им лицами. Потом требуют денег и вот даже позорят их и их семьи.
До сего дня мы не видели лиц этих таинственных А (скорее Б). Все осуждают такую политику суда. Пусть устроят на ТВ очную ставку, тогда все поймут кто виноват, а кто шантажер.

Вы правильно сказали о пострадавших близких Кацава. Но сюда относятся и большинство израильтян.
Подозрение в шантаже падает на всех женщин – на причастных, и на молчащих.

Желаю Вам удачи в борьбе за справедливость и уважение к женщинам”.

проф. Роман Трахтенберг Реховот

***

“Уважаемая Элеонора, мы обеми руками поддерживаем Вашу инициативу.
Здесь налицо судебный беспредел в духе пресловутой “толерантности”. В этой страшной акции просматривается желание выставить себя “святее папы Римского”. Ничего общего со справедливосьтю нет. Сейчас стало очень модным заработать на судебном преследовании. Эпидемия “сутяжничества” охватила западный мир. Конечно М. Кацав злоупотреблял своим служебным положением. Но женщины принимали, хотя и против своей воли, его условия. Никакого изнасилования, конечно, не было. Задача правосудия стремиться к максимально возможному приближению к фактам случившегося, но не к пиар-акциям.
Желаем Вам успехов на этом трудном поприще и поддерживаем”.

Лариса и Моисей Комские.

***

“Одобряю Вашу смелую поддержку в деле защиты имени экс-президента Израиля – Моше Кацава! Одновременно с Вами разделяю надежду на то, что Верховный суд нашей страны с пониманием важности рассматриваемого вопроса юридически и всесторонне обсудит его.
Решение, вынесенное судом первой инстанции с грубым нарушением правила презумпции невиновности – есть позорное решение не только для экс президента Моше Кацава, но и всего народа Израиля и такое решение должно быть отменено!”

Яаков Менакер

***
“Кацав – сефард. В израиле чуть-что сефарды заявляют о том, что их преследуют ашкеназы потому, что они сефарды. В этот раз я что-то не слышу их голосов в его защиту. Наоборот, поддержку Кацаву-сефарду выражают как раз ашкеназы-”русские” олимы.
Дело это несомненно пиарное. Две эти алфавитные дамочки молчали два года, а потом одна из них стала Кацава шантажировать, не стесняясь заявлять о том,
что у неё нет от процедур с Кацавом ни квартиры, ни денег. Израильская левая пресса, как с цепи сорвалась. Обезумевшие феминистки туда же. Не имея на руках вердикта суда, вынесла Кацаву обвинительный приговор. Израиль стал посмешищем. Ущерб государству огромен. Стыдно! Грустно!”

Александр Ярошевский

Метки:
Фирма Дарина производит постельное белье c улучшенной отделкой
aryahome.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.