Слушать радио киев еврейский

Очарование и самобытность еврейской жизни

Январь 19th, 2011 | by admin |

«Киев еврейский» хочет познакомить Вас с Зиновием Самуиловичем Крайтерманом. Ему 84 года, он освоил компьютер, собирает и систематизирует картины, музыку, материалы на идише, чтобы сохранить и передать молодежи язык идиш, еврейскую культуру, историю, быт и традиции.

Зиновий Самуилович родился в маленьком городке Украины Славуте, в 1933г. семья переехала в Бердичев, а оттуда бежали в г.Фергана, где началась военно-морская жизнь Зиновия в эвакуированной туда Одесской военно-морской спецшколе. Зиновий Самуилович полковник-инженер, отслужил 28 лет в СССР. В настоящее время о живет г.Индианаполисе США.

Когда-то он говорил, читал и писал на идиш,потом почти все забыл. Но любовь к этому языку, песням, к музыке, к еврейской еде, к памяти о далеком детстве не потерял.
С приездом в Америку в 65 лет начал изучать английский язык. Научился работать на компьютере и собрал большую коллекцию картин, музики, много интересных материалов на языке идиш, чему очень рад и чем по праву гордится.

Зиновий Самуилович старается распространять эти материалы, чтобы сохранить для молодежи язык идиш, культуру, быт и историю еврейского народа.


«Дорогая Элеонора!

Увидев Ваш сайт и газету «Киев еврейский», я понял, что наши интересы во многом совпадают и, может бать, я смогу принять участие в Вашем благородном деле».

С уважением, Зиновий Крайтерман

Мы предлагаем Вам душевную подборку очаровательных картин еврейской жизни, любовно собранную Зиновием Крайтерманом.

Mein_Klein_Shteital1

MieneKlieneStietalePt202op


Если у Вас появилось желание получать
и другие подборки автора, пишите нам.
Мы обязательно передадим Зиновию Самуиловичу ваши электронные адреса.

Метки:
http://www.lomvtor.ru/ прием цветного лома меди в москве.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.