Слушать радио киев еврейский

Поворотный момент для еврейской диаспоры определен без женщин

Октябрь 26th, 2010 | by admin |

«От винта» – сказали еврейские мужи-лидеры еврейским женщинам.

Судите сами,  мужчины собрались немного немало определить «поворотный момент для всей еврейской диаспоры».

А в таком важном деле женщины им не советчики.

25 октября в Берлине состоялся съезд европейского еврейства. В Германию прибыли руководители из 25 европейских государств, а также Израиля, США и других стран. По словам организаторов, подобные конференции проводятся один раз в 10 лет и задают тон всей еврейской жизни на европейском континенте на длительный период. Нынешний форум в Берлине «будет новым этапом и поворотным моментом для всей еврейской диаспоры», – утверждают Владимир Кацман и Марк Тальянский http://vsesmi.ru/news/4607590/

Узнав о предстоящем съезде, я как Президент Украинского независимого совета еврейских женщин, естественно, сочла нужным принять участие в столь знаковом мероприятии. Заполнила заявку на участие, предложенную Берлинским представительством  ЕСЕО, на английском: http://www.ecop-berlin.org/index.php?id=1051, перевод на русский: http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fecjc.org%2F , в которой  к участию приглашались все заинтересованные  главы общин и лидеры еврейских организаций.  Наша организация еврейских женщин неоднократно связывалась с берлинскими и украинскими организаторами съезда по поводу нашего участия. Мы также предлагали организаторам аккредитовать нашу газету «Киев еврейский» для освещения работы съезда. Представители организации и газеты были готовы приехать на съезд за свой счет, о чем мы сообщили организаторам. Но и мне, и нашему СМИ было отказано http://www.groisman.com.ua/novosti/evrejskie-zhenshhiny-meshayut-bolshomu-evrejskomu-delu
Об этом за 10 дней до съезда мы сообщали УНИАН   http://www.unian.net/rus/news/news-401275.html

Тем не менее, «Украину на элитном европейском съезде в Берлине представила большая делегация во главе с президентом Объединенной еврейской общины Украины Игорем Коломойским и президентом Всеукраинского еврейского конгресса Вадимом Рабиновичем» – говорится в специальном репортаже из Берлина http://vsesmi.ru/news/4607590/

Кто входил в состав этой делегации? Мы общались с несколькими лидерами всеукраинских еврейских организаций и с руководством общин, их к участию в съезде не пригласили.

Берлинский съезд избрал нового руководителя Европейского еврейского совета. Им стал представитель украинского еврейства, известный украинский бизнесмен Игорь Коломойский.

В своем первом после избрания интервью, И.Коломойский заявил о необходимости налаживать тесные связи и интеграцию между общинами.

При Украинском независимом совете еврейских женщин действует Центр по содействию развитию еврейских  общин http://www.groisman.com.ua/unrezh/centr-sodejstviya-razvitiyu-evrejskix-obshhin. И мы не понаслышке знаем реальные проблемы и потребности еврейских общин в Украине.

А знает ли их господин Коломойский, который уже много лет живет в Швейцарии?

Сможет ли он помочь им? Не секрет, что украинские бизнесмены крайне редко и неохотно поддерживают общины в Украине. Многие общины кроме личных денег спонсируются меценатами из Германии и США. Не потеряют ли они своих покровителей, после того, как на весь мир громогласно заявлено, что украинский олигарх стал главным евреем Европы? Не будут ли все деньги спонсоров теперь стекаться к нему для дальнейшего распределения?

Какова новая стратегия, выработанная на съезде?
Как можем мы жить по «новым стандартам», идти «новым курсом», который мы не выбирали, так как были отстранены от этой  возможности?

Кто же все таки находился в составе «большой украинской делегации»? И почему об этом не сообщают? Почему еврейское СМИ Украины не допустили к освещению съезда?

Почему нет заинтересованности  услышать голос еврейских женщин, заявляющих о проблемах женщин, детей, семей, о необходимости улучшать демографическую ситуацию? Кому это не выгодно и почему?

Метки:
Обслуживание автомобилей в Харькове здесь.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.