Слушать радио киев еврейский

Украина выражает соболезнования и предлагает развернуть в Израиле полевой госпиталь

Декабрь 5th, 2010 | by admin |

Как сообщает портал IzRus , Украина, по впечатлению израильских дипломатов, однозначно собиралась принять участие в тушении пожара, но не смогла направить к месту событий самолеты МЧС, поскольку они не имеют международной сертификации и обладают правом действовать лишь в пределах бывшего СССР.

Премьер-министр Украины Николай Азаров в телефонной беседе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу подтвердил информацию о невозможности направить украинские самолеты в Израиль, полученную вчера Украинским независимым советом еврейских женщин и газетой «Киев еврейский» из неофициального источника МЧС Украины http://www.groisman.com.ua/novosti/ukraina-xochet-pomoch-izrailyu-v-borbe-s-pozharom-no-ne-mozhet В качестве действенной помощи Николай Азаров предложил Биньямину Нетаниягу развернуть на севере Израиля полевой госпиталь.

Вечером 3 декабря Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин направил телеграмму соболезнования спикеру Кнессета Государства Израиль Реувену Ривлину.

“С чувством глубокой скорби народные депутаты Украины узнали о трагедии — масштабном пожаре вблизи города Хайфы, повлекшей многочисленные человеческие жертвы”, — отмечается в телеграмме.

Владимир Литвин от имени Верховной Рады Украины и от себя лично передал самые искренние соболезнования родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Раннее президент Украинского независимого совета еврейских женщин и главный редактор газеты «Киев еврейский» Элеонора Гройсман выразила соболезнования государству Израиль и семьям израильских граждан, погибших в результате лесного пожара в районе Кармель. http://www.groisman.com.ua/novosti/obrashhenie-ukrainskogo-nezavisimogo-soveta-evrejskix-zhenshhin-v-svyazi-s-pozharom-v-izraile

Посольство Украины в Израиле открыло “горячую линию” для украинских граждан, находящихся в Израиле. Линия работает 24 часа в сутки. Газета «Киев еврейский» дозвонилась ночью в 0.40 по киевскому времени на круглосуточный телефон «горячей линии» в посольстве Украины в Тель-Авиве – 0546676782. Газету проинформировали, что работают дежурные на лини посменно. В их обязанности входит фиксирование поступающей информации и дальнейшая передача ее Консулу. Сегодня в ночную смену пока обращений не поступало.

Метки:
Переезд любой сложности! Сборка, разборка мебели. Профессиональные грузчики
nota-pereezd.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.