Слушать радио киев еврейский

Украинский народ еврейской национальности

Сентябрь 17th, 2010 | by admin |

На камерной сцене красивейшего киевского театра «Сузирье» 16 сентября состоялась культурно – художественная акция по поддержке культуры этносов, не имеющих своей исторической родины и малочисленных народов Крыма. Это мероприятие проходило в рамках Всеукраинской конференции национальных меньшинств «Мы – украинцы» http://www.groisman.com.ua/novosti/vseukrainskaya-konferenciya-my-ukraincy, организованной Министерством культуры и туризма Украины и Советом национальных обществ Украины.

В ней приняли участие детские и взрослые танцевальные коллективы, певцы и цыганский театр. Все участники показали высокое мастерство, а ромский театр «Карие очи» очаровал и завел весь зал своими колоритными песнями и танцами. Караимский коллектив из Евпатории знакомил зрителей со своей самобытной культурой. После юных караимок выступил украинский детский танцевальный коллектив «Оболонь», исполнивший зажигательный украинский танец.

Я со слезами на глазах смотрела на выступление этого детского коллектива. И вспоминала, как сама в детстве занималась в ансамбле народного танца. Мы тогда познавали основы именно украинского народного танца и танцев разных республик СССР. Ведущая рассказывала о каждом малочисленном народе, представляющем свою культуру в акции, и о непростом историческом пути этого народа, сумевшего все таки сохранить свою культуру, и сегодня возрождающего давние традиции и передавая их новому поколению.

Я смотрела и думала, как мало мы знаем друг о друге и о культуре народов, живущих рядом и тесно переплетенных в многонациональной Украине. На конференции много говорилось о необходимости возрождения клубов интернациональной дружбы. Организаторы порадовали всех делегатов новостью о том, что фестиваль, который носит название «Все мы дети твои, Украина», проводимый раз в два года на главной сцене страны во Дворце «Украина» уже в течение 20 лет, отныне станет ежегодным. И это будет большой реальный вклад в формирование толерантности и понимания друг друга представителями разных народов и культур Украины.

Каждый руководитель национального общества представлял на конференции одновременно и свой народ и Украину. Поэтому и конференция национальных меньшинств в Украине получила такое название «Мы – украинцы».

Во время акции я опять вспомнила яркое незабываемое чувство трепета и гордости, которое пережила в Кейптауне. Там, в далеком ЮАР, на 21-й Международной Конвенции еврейских женщин, глава делегации каждой страны вносила флаг своей страны. Я представляла Украину. Я входила на торжественное открытие Международной Конвенции с флагом своей родины – Украины. И я почувствовала, что это значит именно там, далеко от своей страны, среди представительниц еврейского народа из 48 других стран мира испытать пронзительное патриотическое чувство, – я представляю Украину.
http://www.groisman.com.ua/mezhdunarodnaya-konvenciya-evrejskix-zhenshhin-kejptaun-yuar-maj-2010

В паспорте гражданина Украины отменена графа «национальность», согласно Конституции Украины, все жители страны – это «украинцы», какие бы нации и народы они не представляли. И очень важно, бережно храня и развивая самобытность культуры и традиций каждой нации, вносить свой вклад в развитие многонациональной Украины.

Элеонора Гройсман

12

13

15

16

17

18

19

Метки:
Сетка для крепления груза Sapfire. Остальное для водителей
glav-sport.ru

Sorry, comments for this entry are closed at this time.