Слушать радио киев еврейский

Жертвы Холокоста в Черкасской области

Ноябрь 14th, 2010 | by admin |

На конкурс исследовательских работ «Достоверные, но неизвестных широкой общественности, факты еврейской жизни и еврейской истории» http://www.groisman.com.ua/unrezh/konkurs-doslidnickix-robit Украинского независимого совета еврейских женщин поступила работа Богдана Волоха, ученика Чернобаевской гимназии Черкасской области. Работа называется «Холокост Чернобаевщины на основании свидетельств очевидцев и фондов Чернобаевского районного краеведческого музея».

Работа по единогласному мнению жюри заслуживает наивысшей оценки и будет достойно отмечена организаторами конкурса. В ней собран достоверный материал о трагедии на Чернобаевщине. Много свидетельств очевидцев, записанных ими или с их слов.  Имеются сведения об убитых евреях в Золотоноше, Большой Буримке, селах Мельники и Новолиповое. В приложении к работе много фотографий. Язык украинский.

Работа будет храниться в центре по сохранению исторического и культурного наследия Украинского независимого совета еврейских женщин http://www.groisman.com.ua/unrezh/centr-po-soxraneniyu-istoricheskogo-i-kulturnogo-naslediya

Собранный по Чернобаевскому району Черкасской области материал окажет несомненную пользу тем, кто по крупицам собирает информацию о невинных жертвах Холокоста в этом районе: о своих родственниках и близких.

Метки:
ассенизаторов сами вас найдут
откачка-гатчина.рф

Sorry, comments for this entry are closed at this time.