Слушать радио киев еврейский

Элеонора Гройсман. Кому и зачем выгодны скандалы, связанные с Бабьим Яром?

Апрель 29th, 2011 | by admin |

49

Кому выгодно раздувать и муссировать в средствах массовой информации серийные скандалы о Бабьем Яре?

Уж что-что, а это место заслуживает только почтения и поминовения тех, кто трагически был уничтожен немецко-фашистскими захватчиками во время оккупации Киева. Целые семьи, преимущественно еврейские, с женщинами, детьми, стариками были поруганы, расстреляны, и живыми вместе с мертвыми закопаны в этом страшном месте. Истребление евреев носило массовый характер. В Бабьем Яру также были уничтожены мирные жители Киева, среди них украинцы, русские, цыгане и граждане других национальностей, а также партизаны, подпольщики, украинские националисты и советские военнопленные – бойцы и командиры Красной Армии.

Семьдесят лет эхо Бабьего Яра раздается в душах людей всего мира.

Это место требует только тишины, Вечного Огня и того, чтоб о нем не говорили без дела, всуе. Тем не менее, в преддверии семидесятилетия трагедии Бабьего Яра в СМИ один за одним вспыхивают громкие скандалы, никак не относящиеся к самой сути этого места. Вначале СМИ муссировали вопрос об осквернении евреями Меноры в Бабьем Яру с целью изгнать оттуда «дух развратного экс-президента Израиля Моше Кацава».

Газета «Киев еврейский» провела журналистское расследование http://www.groisman.com.ua/novosti/evrei-ne-razrushali-memorial-babij-yar-na-seksualnoj-pochve и выяснила, что скандал не имеет под собой абсолютно никакой почвы, что все свидетельства, о якобы разломанном памятнике, расколотом камне и валяющейся отдельно табличке с именем Кацава – это просто блеф. На самом деле памятную доску с именем экс-главы Израиля убрали еще два года назад, во время реставрации памятника, по требованию скульпторов проекта, владеющих авторскими правами на памятник.

Теперь СМИ раздувают новый скандал, вернее хорошо забытый старый, о планируемом строительстве на людских костях гостинично-развлекательного комплекса. Каждый трезвомыслящий человек понимает, что учитывая особенность этого места, приближающееся семидесятилетие со дня трагедии, уважение  и почтение к жертвам Бабьего Яра у людей всего мира и, естественно, у властей Киева и Украины, никто не позволит построить в этом скорбном месте развлекательный комплекс. Более того, никто и не подумает строить там развлекательный комплекс, понимая, что сама это идея заранее обречена на провал.

Проведя журналистское расследование http://www.groisman.com.ua/novosti/vokrug-babego-yara-razgorelsya-novyj-skandal, газета «Киев еврейский» убедились в том, что новый скандал раздут на почве того, что Главное управление по борьбе с организованной преступностью расследует факт передачи государственной собственности заинтересованным лицам.

В связи с этим возник новый виток нездорового ажиотажа с обвинениями в адрес неизвестной компании воздвигнуть в Бабьем Яру на людских костях  развлекательный комплекс. Он вызван тем, что правоохранительные органы заинтересовались документами, подтверждающими право собственности главы Правления благотворительной организации «Бабий Яр» Рабиновича В.З. на объект незавершенного строительства, оставшийся с советских времен, расположенный в районе Бабьего Яра. Речь идет о физкультурно-оздоровительном комплексе, общей площадью 6 280 кв.м, по адресу ул. Мельникова 48.

Таким образом, и второй сандал вокруг Бабьего Яра, на наш взгляд, не имеет под собой оснований.

Определенные лица заинтересованы в том, чтобы создавать и муссировать скандалы вокруг Бабьего Яра. СМИ активно тиражируют одни и те же материалы и совершенно не торопятся сообщать о том, что на поверку эти «скандалы Бабьего Яра» являются искусственно созданным ажиотажем непонятного толка.

Процесс реставрации памятника “Менора” в Бабьем Яру в 2009 году

1

3

5

6

7

9

11

10
фото 2009 года, предоставленные газете “Киев еврейский” реставраторами Меноры

65
фото Александра Токаря, апрель 2011

2
Письмо ГУБОП, опубликованное на сайте MIGnews.com.ua и подтвержденное газете “Киев еврейский” в канцелярии ГУБОП

Здание спортивно-оздоровительного недостроя, расположенного  в районе Бабьего Яра, о котором идет речь в письме ГУБОП:
112

14

15

17

18
фото Александра Токаря

Метки:
скпроект.рф

Sorry, comments for this entry are closed at this time.